当前位置:植保小说>其他类型>欲之使徒> 第九十一章
阅读设置(推荐配合 快捷键[F11] 进入全屏沉浸式阅读)

设置X

第九十一章(2 / 2)

并且他还得对这些案件给予相应的指导意见,这些都让他十分头疼,可是他作为一名警长,这些都只是他的日常工作。

相比起维恩的悠闲,他实在是没有停歇的空间。

“很特别的项链。”莫里斯的思绪打断了维恩的思绪。

维恩看了一眼莫里斯的神情,淡淡地开口:“是吗?”

“我竟然不知道你还是天主教徒,你也信仰上帝?”

维恩嘴角微微上扬,像是听到了什么笑话,“上帝,为什么这么问?”

“十字架什么,你知道的,那些人总是对它念念有词。”莫里斯不知为何语言里包含着一丝不易察觉的嘲讽。“不过你的十字架倒是有趣,我还没见过这种样子的,基督徒的新品吗?”

“呵。”维恩逗笑了,“莫里斯警长,你的笑话总是令我刮目相看。”

莫里斯扬了扬眉,没有说话,说实话维恩讽刺人的技术也很不错。

“莫里斯警长,看你的样子似乎对于上帝很不赞成啊,我们的主神先生有什么地方冒犯到你了吗?”

莫里斯白了维恩一眼,这个人就是喜欢阴阳怪气的,并且总是喜欢用最客气的语气说着让人讨厌的话,整个就不伦不类的。“没什么,只是觉得惊讶罢了,至少你看起来可不是什么诚挚的基督教徒。”倒像是个人面兽心的败类,这句话他倒是没说出口。

那些教徒整天对着虚无缥缈的东西祈祷,却永远都不相信眼前实实在在发生的事情。

就好比他们拼尽全力拯救了人质,而他到最后感激的竟然是上帝,该死,明明他们才是那个救世主!

还有他那个该死的妻子,也是整天神神叨叨地在他耳边念着圣经,惹人厌烦,比起相信他,或许她更顺从上帝。

上帝的福音,呵,简直是魔鬼的低吟。

维恩看了看面露不屑的莫里斯,“我可从来没说我是上帝的拥护者。”

“哼,难道还不明显吗,我虽然不年轻了,但是眼睛还是不错的。”

“你是说这个项链?”维恩扬了扬手中的那个十字架,笑了笑,“你是警察,应该明白有些人哪怕手握利刃,也未必是真正的凶手。”

莫里斯皱着眉头,一时间没出声。

“知道吗,这个可不是只是那些信仰者的专属。”维恩眨了眨眼,“将上帝钉在十字架上的可是撒旦,与其说这是上帝的代名词,不如说这是恶魔的战利品。”

莫里斯眉头一挑,“喔,这倒是个新奇的说法,你的意思就是你是那个恶魔了?”

恶魔的战利品,虽然不想承认,但是他和维恩在这一点上到是出奇的一致。

“呵,莫里斯警长,你总是太极端,在你的眼里,难不成不是神就是就是魔鬼吗?”维恩抬眼定定的看着他。

莫里斯耸了耸肩,“随你怎么说吧,毕竟你的语言极具暗示性。”

“语言总是谎话连篇,你应该很清楚。”

莫里斯看了他一眼,表情不明,的确,人的嘴里总是谎话连篇,而他的职责是揭穿那些谎言。“这个战利品倒是特别极了,你从那搞来的?”

维恩先是愣了一下,然后意味不明地笑了笑,“这并不是什么特别的玩意,游历欧洲的时候偶然间遇到的,没什么值得炫耀的。”

莫里斯瞥了他一眼,显然不相信维恩的鬼话,他也不指望能够得到实话。

“怎么,警长先生,对这个小玩意这么有兴趣吗?”维恩看了看男人,颇为好奇,莫里斯看起来可不是对这种东西感兴趣的人。

“没什么,我只是在寻找一份合适的礼物,不过...算了吧,也没多大关系,毕竟你也说了那跟上面那位没什么关系。”

“礼物?”

“一份赔礼道歉的礼物。”

“呵,这可不是什么好的选择,不过我还是洗耳恭听,说不定我能够为你出谋划策。”

莫里斯看了看他,撇了撇嘴,“你?”他可没什么兴趣跟外人分享自己的私事,再说了这个毛头小子知道些什么。

上一页 目录 +书签 下一章